lunes, 8 de diciembre de 2008

FOTO FERIA DE MACEDA FINALES DE LOS AÑOS SETENTA



http://es.youtube.com/watch?v=QN_5EGW2N0Y clicka en este enlace de Youtube

DONDE ESTÁ WALLY?

RECETA DE PULPO A LA GALLEGA

En Toutube te enseñan a cocinar un buen pulpo a la gallega.
El pulpo a la gallega es el plato emblemático de nuestra cocina.

Los Beatles compusieron en honor al Pulpo A La Feria una de sus canciones más chispeantes, cantada por Ringo Star: Octopu´s Garden y los japoneses se pirran por él, en todos los bares del Franco de Santiago hay cartas en Japonés que lo piden mayoritariamente pero lo comen mezclado con una salsa de cerezas de la falda del Fujiyama.
Pero no todo en Galicia Es pulpo A La Feria o Audis blindados.
La cocina gallega es muy elaborada. Algunos platos típicos gallegos son:
Caldo gallego: verdura cocida con grasa rancia.
Cocido gallego: carne y verdura cocidas.
Centollos: centollos cocidos.
Nécoras: nécoras cocidas.
Percebes: percebes cocidos.
Mejillones, berberechos, bueyes de mar y otros mariscos: Se coge el molusco o el marisco y se cuece en agua hirviendo.
Merluza cocida:plato tipico del sur de la region gallega, el cual denominan merlusa cosida. Consiste en cocer una merluza como el propio nombre indica.
Cachelos: Plato muy complicado de preparar. Se cuecen patatas sin quitarles la monda.
Queso de tetilla (extrañamente no va cocido)
Pementos de Padrón (Herbón) (que unos pican y otros no, o si, o tal vez)
El pan gallego tiene justa fama. Se hace añadiendo más agua de lo normal a la masa, por lo que al cocerlo queda diferente.
Los caldos gallegos (vinos en este caso, pero dicho en fisno) tienen como estrella la Estrella Galicia (bandera de Galicia/Galiza en todo el mundo, que principalmente consumen los alemanes (gallegos de fuera) acompañándola del grito Fiesta Jolgorrio!; actualmente hordas lusas han penetrado en el imperio atrayendo a jóvenes padawans al lado oscuro ofreciendoles una bebida llamada superbock, se rumorea que el maestro jedi Quintana los persigue para capturarlos y torturarlos haciendoles ver todos lo programas de Luar y a aprendes xunteiro/sunteiro como castigopor atacar la identidad de Galicia/Galiza/Jalisa/Jalisia. Otras especialidades vitivinícolas son:
El vino de Ribeiro, también conocido como taza o cunhca por su calidad.
El Albariño, utilizado normalmente en bodas de Letizias. Su nombre proviene de Álvaro, pero galleguizado.
El vino del País, importado.
El Aguardiente, llamado así porque hay que aguardar entre trago y trago.
El agua de mar, no es que se beba, pero hay mucha.
El agua Fontvella, que es catalana.
Orujo, como aguardiente, pero la botella va sin etiqueta pa despistar a su mas cruel enemigo el Imperio Otomano.
Licor café, el licor más importante de Galiza y que provoca la exaltación de la amistad después de los dos primeros tragos.
La "Queimada"© ®, que es la bebida gallega por excelencia TODO GALLEGO HA TOMADO ALGUNA VEZ EN SU VIDA LA QUEIMADA, es un licor que se suele beber caliente y se hace con: aguardiente, granos de café, azúcar y piel de limón. Cuando el gallego pone estos ingredientes en la cazuela de barro, le prende fuego y pronuncia el famoso "Conxuro da Queimada" imbuye en estos ingredientes un poder místico capaz de todo (desde mantenerte "contento" toda una noche hasta hacer que las mujeres parezcan más guapas, pasando por dotar al que lo beba de una fuerza sobrehumana) Se dice que Panoramix pidió la receta de la "Queimada" al pueblo gallego y la prepara con el nombre de "poción mágica".

3 comentarios:

Unknown dijo...

!Extraordinario!. Un derroche de imaginación.

Anónimo dijo...

faltalle allo

sussomus dijo...

quero pulpo na siguiente comida. celebraremos a entrada do ano